Летний отдых

Вновь в Сибирь пришла пора:
Огородная страда.
Вот мороз не отпускает-
Ночью "минус пять" бывает.
Но стремимся мы на грядку,
Всё сажаем по порядку.
Укрываем, утепляем,
Нагреватель подключаем,
Чтобы выжил огурец,
Не пришёл ему конец...
Помидорам не легко,
Очень нужно им тепло...
Огородный труден труд,
Тут теплички не спасут:
Солнце может греть с утра,
Вдруг завьюжат холода,
Потом дождь и снег с небес-
Не бывает без чудес...
Вот черёмуха цветёт-
Холод на неё идёт...
Май пройдёт, конец весне,
Быть два месяца жаре.
Трава лезет - лебеда,
Огородная беда!
Знай, с прополкой успевай,
Поливать не забывай.
Без продыху овощ холим,
Урожай к зиме готовим...
Начинай переработки:
Консервация, компоты...
Тут картошка подоспела:
Выкопать - святое дело!
Есть картошка да капуста,
На столе уже не пусто.
Так Сибирь живёт всегда-
Вся надежда на себя!

Лето быстро пролетает,
Отдыхать не успеваем...

    15.05.2019 г.


Рецензии