Жар-птица

Все чаще слышу: "Я тупая!
Начальник на меня орет!"
А ты не думала, родная,
Что твой начальник идиот?
Ведь только мудрый командир
Готов спокойно объяснять:
Что можно делать, что нельзя,
Не станет бешено кричать.
Он сядет рядышком и долго,
До самой утренней зари,
Будет учить тебя, ребенка,
Как стать натасканным profi.
Босс тоже не был идеальным,
Так от чего ж он не поддержит,
Ты отправляешься в полет,
А он лишь крылья твои держит.
И не дает тебе лететь,
И не дает тебе расскрыться.
Он, как в лесу большой медведь,
А ты прекрасная жар-птица.

Автор Светлана Тутынина


Рецензии