Моему любимому учителю

"Сила во мне большая,
Трудностей я не боюсь.
Я все преодолею с верою,
С верой всего добьюсь."
Эту молитву дал мне учитель,
Она защищает от бед и потерь.
Не раз выручала в минуты отчаяния,
Можешь не верить, но лучше поверь.
Учитель ушел, а молитва осталась.
Я повторяю ее в трудный час.
Звучит она словно напоминание:
Мудрый учитель смотрит на нас.
Переживает все промахи наши,
Где-то с небес глядит на наш дом,
Грустно ему, когда нет в нем согласия,
Радостно, если смех льется звонком.
Сколько вложил он в детские души:
Добра, теплоты, частичку себя,
Мы были безбашены и непослушны,
Но каждый украдкой урок ждал, любя.
И я благодарна, как второй маме,
Самой прекрасной и чистой душе
За то, что учила, как жить без обмана,
Говорю лишь сейчас, став взрослой уже.
Сказать ей при жизни так много хотела,
Но не успела, не сберегла...
Так пусть она слышит: не зря нас учила,
Не зря без остатка себя отдала.

Автор Светлана Тутынина


Рецензии