День Победы

Хотел ли умирать мой прадед
На безымянной высоте?
Под градом пуль мечтать о доме,
О теплом хлебе и жене?
Он молод был, как мы, ребята,
Но пролил кровь свою за нас.
А дома ждали дошколята...
О чем подумал в смертный час?
О запахе земли родной,
Деревне милой, папе с мамой,
О детках маленьких с женой,
Что стала терпеливой самой.
Нет, умирать он не хотел,
И нянчил б внуков летним днем.
Но смертью храбрых пал в бою,
И жизнь его МЫ проживем.
Мы нынче няньчим малышей,
Мы смотрим на большой парад,
А он глядит на нас с небес
И несомненно за нас рад.

Автор Светлана Тутынина


Рецензии