К юбилею бабушки

Люблю твои руки, они пахнут хлебом
И медом с печеньем, и чаем густым.
9 мая твой День рождения,
День нашей победы, что в сердце храним.
А помнишь, как жили мы вместе с тобою:
Пять человек на одну комнатёнку?
Не было тесно здесь никому,
Для счастья так мало надо ребенку.
Выросли дети и вмиг разлетелись:
Деток растим, хлопот полон рот,
Хочется чаще к тебе приезжать,
Но жизнь обрела иной поворот.
Ты гордость семьи, наша опора,
Всю жизнь ты кормила в столовой солдат
И слушала шум боевого мотора,
И каждый военный тебе был так рад!
И в семьдесят пять ты так молода!
Не старят тебя ни года, ни проблемы,
Ты сердцем юна, душой молода,
Крепко любима, обласкана всеми.
Пусть будет здоровье твое крепче камня,
Пусть правнуки радуют и веселят,
Жизнь твоя будет, как солнышка пламя,
А внуки тебя и в 100 лет навестят.

Автор Светлана Тутынина


Рецензии