Импрессия

В беспокойном море - солнечные блики,
В беззащитных дюнах - девственная сушь,
В штиле - плеск змеиный,
В чайках - чьи-то вскрики...

З д е с ь, на диком бреге
Прибалтийских стуж.

              ***
И однажды
Звонко оживёт
Точка Лета,
Знойная, одна!

Неподвижен песенный полёт;

Жаворонок -
Небо -
Т И Ш И Н А.

             ***
Безо всякой причины извне
Отражение свода небесного
Вдруг "ломается"
на неизвестной,
На озёрной
С в о е й!
Глубине.

Наблюдаю, не веря глазам.
Зазеркальные вольности эти:

Что же там происходит?

(А  т а м,
В глубине зарождается  В Е Т Е Р...)

              ***
Век крылатый быстро пронесётся:
Чтобы не терять свою Весну,
              Улетают птицы...
Днём - на Солнце;
Ночью -
Улетают на Луну.


Рецензии