Признание в любви

Сижу на обочине дороги в лесу
Рядом валяется разноцветный мусор
Пластиковые бутылки пивные банки
Обертки конфет
Птицы поют неудержимо
Деревья высятся
Стоят
Вдыхают углекислый газ
Выдыхают кислород
Такие красивые
Недвижимые как трон
Говорят тишиной
Током сока земли
Иногда поскрипывают от ветра
Медленно мудреют
Год за годом за веком век
Видят вершиной за мили вокруг
Обнимают землю воздух
Пушистые облака
Прорастают сквозь толщи неба и земли
Видят чувствуют
Понимают
Без слов
Без языка
Без выхлопов культуры и войны
Оплакивают павших
Радуются живым
Связанные друг с другом невидимыми нитями
В огромный  лес
Прекрасные деревья
Чудесные друзья


Рецензии