Владимирский Собор Успенский

Колокольня-звонница
В небо упирается,
Облако прозрачное -
Пышная фата.
На Соборной площади
Гости собираются:
Таинство венчания,
Праздник, суета...

При пожаре выстоял,
Золотом украшенный,
Пятиглавьем купольным
Гордость сохранил.
И князья московские,
Титул принимавшие,
Под святыми сводами
Набирались сил.

В новом храме старое
Здание пристроилось,
Как ребенок спряталось,
Мать свою обняв.
За двойными стенами
Быстро успокоилась,
В таинстве крещения
Отрока приняв.

Богоматерь послана
Чудо творить заново,
Помогала страждущим -
Ясный виден лик.
Сохранились росписи
Там Рублева, Черного,
"Страшный суд" из Библии
В воздухе возник.

Тут хранились мудрые
Книги православные,
Заточённым перышком
Летопись велась.
Все богослужения,
Проповеди главные,
В причащений таинстве
Нитью жизнь плелась.

Сохраним традиции!
Связь не обезличена!
И приют последний здесь
Многих из князей.
Поминаем часто их.
В полный рост величие
В середине города,
В мире для друзей!

           15.05.2019


Рецензии