Дух и тело

Всё больше, дольше ноет моё тело,
а дух ему покоя не дает:
"Ну, ты, скажи мне, что ты есть такое,
чтоб почивать, на лаврах , будто скот?

            А что я есть? Да я и сам не знаю.
            Во мне, как есть пол тысячи миров:
            то я в стране Морфея пребываю,
            то вдруг пашу как миллион рабов.

А дух не отстает:" Ты, друг мой, - глина!
Я из неё леплю, что мне под стать."
А я ему:" Какая ж ты скотина!
Мной помыкаешь словно злобный тать."

            Вот так поговорили на досуге...
            И всё бы ничего - житьё своё.
            Своё?!Мы сущности одной картина.
            Пусть с ракурсов, но  Я - одно, моё.

13.05.2019г.


Рецензии