Не получилось

Первая гроза собиралась начаться
над городом тридцатого апреля,
голосами-раскатами песни грОмы уж пели,
и готовились молнии к ярким танцам.         
Туча на тучу в небесах надвигалась,
первые капли дождя грузно на землю упали,
ветер рвал зонт, и, конечно, зонта будет мало,
чтобы сухим  под ливнем остаться казалось.
Голуби в небе под тучами в страхе метались.               
Потом птиц  не стало, лишь ворон вдали пролетел,               
у ворона видимо было много не сделанных  дел,
он торопился на крыльях из воронёной стали.       
А ветер гнул ветки деревьев весеннего парка, 
пытался сломать их, чтоб силу свою показать,
но что-то мешало драму грозы начать,
в бумагах небесных видимо были помарки.         
И всё ограничилось сотней тяжёлых капель,
удалого порывами ветра, который всегда не промах,
рычаньем на молнии недовольного чем-то грома               
и мокрым немного в парке Победы асфальтом.      


Рецензии
И дожди... и грозы... - всё впереди.
Прекрасное творение. А тучи на картине- прелесть.
С уважением

Аида Дружинина   08.04.2022 12:29     Заявить о нарушении