Тишина

                Я заносил в тетрадку Тишину,
                Её звенящей силой обесточенный,
                По буквам постигая глубину, 
                И ставил неизменно многоточие
 
                В финале каждой строчки (Бог ты мой!),
                Рождённой после долгих дней прозрения...
                Но Тишина склонилась надо мной:
                "Ты что, поэт, себя считаешь гением?
 
                Ты возомнил, что сможешь, ручку взяв,
                И Музу пригласив свою игривую,
                Постичь моё величие... Ты зря
                Затеял это... Я непостижимая.
 
                Никто не в силах разгадать меня,
                Я - Тишина... Я - мудрость мироздания,
                Я в миллионы раз сильней огня,
                Во мне хранятся муки ожидания
 
                Большой испепеляющей любви
                Всех женщин с нерастраченною нежностью...
                Всех матерей, что сыновей своих
                Ждут с поля боя до конца с надеждою,
 
                В слезах кляня проклятую войну,
                Боясь спугнуть рассвет платками чёрными..."
                Я заносил в тетрадку Тишину,
                Но вновь  слова в который раз зачёркивал.


Рецензии