Цветущей сливы запах нежный...

Цветущей сливы запах нежный,
В хрустальном воздухе разлит.
А я, отцветший и мятежный,
Застыл в ладонях тёплых плит.

Нагрело солнце кожу башен,
В закатном мареве парят.
И я сиянием охвачен,
Но тёмен беспокойный взгляд.

Смиряли сердце дни и годы,
Но твёрже камня кожура.
Девица спит, шумят народы.
Закрыта башня – чур-чура.

Но так силён закатный натиск,
Лучей волшебная игра.
Так склон безудержно покатист,
Так ненадёжны берега.

Что, кажется, ещё немного,
И камни превратятся в птиц.
Проснётся дева, недотрога,
Сметая мир волной ресниц.

15. 05. 2019


Рецензии