Зачем так любите?

Зачем Вы женщину боитесь
И вновь пугаете ее?
Зачем Вы ей ночами снитесь,
Свое нарушив забытье?

Зачем, затягивая узы,
Что без того ей так тесны,
Вдруг подаете крылья музы
Всепобеждающий Весны?

Зачем жестоко и негромко
Судьбу ровняете катком
И вновь летите ей вдогонку
Любви опавшим лепестком?


Рецензии