Заискивают волны между скал

Заискивают волны между скал,
Их тверди повинуясь, поражёны,
Вчерашним буйством духа не сломав,
Обрушивая ярость точно жёрнов.

Серо и хмуро, горизонта нет,
Не ласков крымский берег в межсезонье,
Тропою в валунах путь в Новый Свет,
Прекрасные места для моциона.

В весенних красках склоны гор окрест
И солнцем добела не раскалённы.
Стучится мелкий дождь ногтём в навес,
Из облаков, ещё по-зимнесонных.

В холодном море в гамме серый цвет,
Быть потому и называют Чёрным.
Уютный пляж, как дремлющий аскет,
Уединён за каменным забором.

А город ждёт, когда вернётся жизнь
И флаги-полотенца на балконы,
Своим посольством въедет в дом турист,
И бросится в обнимку беспардонно.

И жаждет, жаждет свежих новостей,
О тысячах знакомых и влюблённых,
Открыв вино когда-то для гостей,
Друзей встречает каждый год поклоном.


Рецензии