Бог уходит из храмов...

Да, Бог на русских сильно рассердился.
И потихонечку, любовь забрав с собой,
Как Дух святой бесследно растворился,
С последней, тусклой, утренней звездой!

Ушёл, задув под образом горящую лампаду,
Не обернувшись на златые купола церквей,
Ни слова не сказав, лишь чувствуя досаду,
От расставанья с Горнем местом без свечей.

А с ним ушло тепло, что согревало храмы.
Никто не будет больше в колокол звонить...
Не полетят к нему трезвона "телеграммы",-
Вернись! Тебя ведь невозможно заменить!

Нет, он не умер, как сказал однажды Ницше.
Он там, где есть добро, чьи руки не в крови,
Где нет сверхчеловека, там где души чище...
И в чьих сердцах осталось место для любви!


Фото: храм Покрова Пресвятой Богородицы, с.Кадышевка, Павловский район, Ульяновская обл.


Рецензии