маргинально - криминальная власть

Сегодня по ТВ напомнили о подставе Ген.Прокурора РФ при Ельцине. В свое время Ельцин расстрелял Парламент РСФСР, устроил "подставу" Ген.Прокурору РФ и тому пришлось уйти в отставку. Грязные и криминальные методы управления в криминальных 90-х дали свои криминальные всходы и сейчас трудно понять где криминальная ветвь, а  где конституционная законная, где криминальные методы управления, а где "законные", но халатные или некомпетентные.... Ельцин уничтожил разделение властей, смыслом которого было предохранение скатывание к авторитарному и далее к диктаторскому режиму. Т.е. по факту к криминальному, а не демократическому способу управления.
В настоящее время президент,являясь главным административным лицом не является подконтрольным и ответственным перед законом, только перед своей совестью. А это не лучший контролер.

Особенностью такой власти и управления и главным отличием от демократической власти является то, что чиновники боятся не закона и правосудия и неизбежности наказания, а хозяина, его "немилости","опалы". Т.е. они могут позволять себе "мелкие шалости" главное обеспечить необходимый "рейтинг" и результаты на "выборах". А то каким образом обеспечиваются эти "результаты" и "показатели" особого значяения не имеет ни для верхов, ни для низов.


Рецензии