Святого вот у власти хорошо бы

Святого вот у власти хорошо бы,- но
Он разве с несвятыми совладает?
Хотя,- чтобы у всех, да на уме одно,
Такого все равно ведь не бывает...

Но кто-то все же должен нам пример подать?
Чтоб тот пример далеко было видно...
А если и хорошего-то не видать,-
Оно всегда немножечко обидно...

Сидим, и вечно смотрим снизу, как кино,
За что они, и как они дерутся...
Святого вот у власти хорошо бы,- но
Святые ведь и к власти-то не рвутся...


Рецензии