***

У меня есть дар – я умею смотреть во тьму.
В ту, где даже черную кошку искать без толку.
Где когда-то бог построил свою тюрьму.
И где спит весна до самого дня имболка.

Там мерцают сотни тысяч беззвучных слов,
И шумят ветра, чье дыханье приносит жажду.
Там так много веры, что от нее светло,
И все время мнится- ты там бывал однажды.

Там драконы прячут память своих утрат,
И от них по тьме ползет паутина трещин.
Там реальность меняет каждый росчерк пера
И слова звучат правдивее, злей и резче.

Только что за дело тьме до сторонних глаз
До пропавших кошек или людских законов.
Тьме вообще уже давно наплевать на нас.
Ее греет боль и память своих драконов.


Рецензии