В бесславный век родился тихий гений

В бесславный век родился тихий гений
В глуши отеческой воспитывал свой дух.
В великих трудностях, терпении
Он стал ровесником далёких двух.

На ниве творческой  и скромный
Сюжеты в жизни часто находил
И малым благом истинным довольный
В своих стихах огонь любви будил.

Не каждый понимал его творения,
Казался слог бесхитростным, простым,
Но в нём являл он образ вдохновений,
Тому, кто видел счастье молодым.

Упорно он добивался своей цели
Огромный труд на деле совершил.
О если бы работать так он умели
И мир быт наш совершеннее был.


Рецензии