На этом всё

Видимо, на этом всё.
Писатель закончил главу.
И скоро читателя унесёт
В созданную кем-то страну...

Где никого больше нет.
Где он идёт по пятам за судьбой.
И куда фонарей яркий свет
Никогда не ступал ногой.

Звуки в его голове
Преданы не его подсознанию.
До этого он не писал о себе.
Ждёт ли его признание?

Писатель завёл далеко.
Бросил героя, пусть спасается.
Сражается сам с собой.
Жаль, что не получается.

Есть ли в нем глупые страхи?
Есть. А в ком этих страхов нет.
Так эти манящие запахи,
Сулят герою обед.

Обед ложью, тщеславием и пустотой.
Не приправленный даже солью.
Что случилось, мой друг, с тобой?
Разве главным героям  все это свойственно?

Писатель в конце был довольно глуп.
Он не знал, кто роману станет врагом.
И поэтому ранил через ядовитый лук.
Того, с кем всю жизнь был знаком...


Рецензии