Ура! К нам ласточки вернулись...

Ура! К нам ласточки вернулись
И хороводом закружили,
И резво к облакам взметнулись,
И воздух песней огласили!

«Оно, конечно, там теплее,
В горячей Африке зимою.
Но ведь в родных краях милее,
Мы с ними связаны судьбою!

В чужих краях и неба мало
И дышится не так привольно», -
Голубке ласточка сказала,
А я подслушала невольно.

Вы что-то принесли с собою,
На крыльях или в сердце прямо.
Оно исполнено весною,
Оно свободно и упрямо!

Упрямо - потому что ветер
Пытался не пустить вас к цели.
Но вы, стремясь к заветной встрече,
Тернистый путь преодолели.

Свободно - потому что птицы
Одной души с безбрежным небом.
И в небе нет для них границы,
И небо служит их потребам.

Вы за окном ликуя вьётесь,
В полёте удержу не зная,
Мне кажется, что вы смеётесь,
Весну и жизнь провозглашая!

2019
(Фото из интернета)


Рецензии