Колибри

      Посвящается художнику и Другу, Татьяне Фирсовой

I.

Была бы я птичкой Колибри,
Нектар собирала  бесценный,
И пела тревожные гимны
В венчальных садах во Вселенной.

Лазурные, сочные листья
С пурпурного неба срывала.
И рокот обманутых истин,
В загадку судьбы превращала.

А истины не продаются!
Ключи потерялись от рая?
И счастья разбилось, как блюдце,
Осколочным детством сгорая!


II.

Колибри не спится,
Всё мучает страх.
Сквозит дерзновенный безудержный вой,
И пёстрые тучи рассыпались в прах.
Колибри не пустит никто за собой.

Колибри, ты юная кроха - звезда,
Беспечно порхаешь, кого то любя,
Летишь, растворяясь в шальных небесах,
Развеяв отчаянный облачный прах!

III.

Неуёмная Колибри
Всё щебечет, суетится,
Звёзды мелкого калибра
Собирает по крупицам.

Ангел ночи на жалейке
Горький реквием играет,
А Колибри,что копейки,
Сны по крохам собирает.

Ты поймай, поймай, Колибри -
Птицу веры, птицу счастья.
Соблазнительные Лиры
Растворяются в ненастье.

IU.*

Резкий дождь порезал вены -
Облака порвал на клочья.
Спи, шарманщик, спи, мой верный,
В кулаке заначив площадь...


IV.


Колибри, колибри,
Как ночь серебрится.
Колибри, колибри -
Печальная птица.

Колибри, мелькают
Разбитые лица,
Колибри страдает,
А время  промчится...

На крохотных крыльях
Жемчужные росы.
И плачет колибри,
И счастье приносит!


Рецензии