Зима опять пришла

Вновь у крыльца черёмуха
Душисто зацвела,
Зачем теплу поверила,
Зима опять пришла.

Поля снежком присыпала,
Во льду дрожит листва,
И по стволу берёзоньки,
Струёй бежит слеза.

Ах, что же ты, черёмуха,
Так рано расцвела,
Подарком первым, солнечным,
Раскрашена фата.

Пройдёт пора и тёплая,
Вернётся вновь весна,
Но жаль, уже черёмуха,
Не выносит плода.

Не упадёт крупинкой ягода,
В ладошку никогда,
И вкуса сладко-терпкого,
Не пробовать пока.


Рецензии