Тайны

Я не справляюсь в одиночку с этим.
Мне все вокруг настойчиво претит.
Мне каждый день устало говорит:
"Никто твоих печалей не заметит".
Я просыпаюсь, будто не спала.
Живу, как будто пру тяжёлый камень.
Затянуты конкретно удила,
И ничего не может их ослабить.
Я даже слов теперь не подбираю -
Они приходят сами по себе.
Я даже не могу себе представить,
Смогу ли рассказать о них тебе.
Мне эти тайны больно режут горло.
Я не могу одна о них молчать.
Я не могу молчать благопристойно
В минуты, когда хочется кричать!
Надеюсь, я тебя не напугала.
Прости, но как тебе ещё сказать
О чем я клятвенно себе пообещала
Молчать. Молчать. Молчать. Молчать!
"Мои слова нутро мне разрывают!
Как ты не видишь этого во мне?!" -
Рефреном, тени эхом повторяют
В глубокой непролазной тишине.
Мои стихи рассыпятся на строчки.
Моя душа - на тысячу огней.
Спеши на помощь, если видишь точки
В конце. Скорей, скорей, прошу. Скорей.
Я знаю, ты совсем меня не знаешь.
Ты не поймёшь, всерьез я или нет.
Когда в моих глазах огонь погасишь,
Тогда узнаешь правильный ответ.
Пока уверенно, отчётливым размером
Ты пробираешься ко мне - за звуком звук,
За буквой буква, слово, строчка, стук.
Рискни. Я скоро сдамся первой.


Рецензии