Фиалково-тихие дЕвицы

ПРОМЕЛЬК.
Янтарно-гитарныя пчелы
Напевно доили азалии,
Огимнив душисто-веселый
Свой труд в изумрудной Вассалии.
/И. Северянин/

****
Фиалково-тихие дЕвицы
Бурлили далёкими грёзами
Роса на фиалки те клеится
Стекая лазурными слЁзами.

На тайных тропинках их бросят
В любовные ярости муки
Их мОлят, терзают и просят
В заломы сложЕнные руки.

За них.. все сражаясь погибнут
Но в новых их грёзах воскреснут
Все те, кто их жаждет.. Наивно!
Но девам.. так грезить столь лестно.

Спадают ресницы берёзы
На платья фиалковых дЕвиц
Слеза осушила их грёзы
Не нАдолго.. будем надеяться.


Рецензии