У совести к вам есть вопросы

Слоняясь глупо у витрин,
Курили двое папиросы.
"У совести к вам есть вопросы "-
Сказал вдруг кто-то изнутри.

Вы думали сбежали прочь,
В далекий шумный город  Немо*
И вас собой укрыло небо,
Что не отыщет даже ночь.

Весёлый был такой маршрут
По деревушкам бестолковым,
Где не бывает участковый,
А лохи всюду, там и тут.

Немало собрано деньжат,
С три короба наобещали,
Сначала очень долго ржали,
Обещано - три года ждать.

Сарай построить и забор,
Смешные эти бабки, деды,
Копили что-то к дню победы,
И верят людям до сих пор.

Слоняясь глупо у витрин,
В глаза друг другу не смотрели,
Тот голос заглушить не смели.
"Купи вискарь" - сказал один.

Вдруг к светофору он прирос -
Старушка в тёмном полушалке,
С трудом переставляя палку:
- Сыночки, у меня вопрос.

*Немо - никто, без названия


Рецензии
На все вопроосы у нам тольео один человек может ответить))) С улыбко,

Юрий Маркин -Сентябрь   16.05.2019 13:10     Заявить о нарушении
Это кто такой? Человек этот?

Людмила Хачатурян   16.05.2019 17:56   Заявить о нарушении
Это человек слищком извнстный:)))

Юрий Маркин -Сентябрь   16.05.2019 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.