Утренний час

Как приятно в утренний час
В обновлённое небо глядеть!
Вдруг лучами касается нас,
Души наши стремиться согреть.

И деревья рады ему.
 Им все дышат проснувшись от сна.
Проводив недолгую тьму,
Улыбаясь, уходит луна.
.
Льётся ,льётся утренний свет
На дорогах растаяла тень.
Вот и солнце уже как браслет,
Наступивший радует день.

Вместе с небом светится храм.
Люди все замедляют свой шаг.
И взлетает их взгляд к небесам,
Благодарный за множество благ.

Каждым утром радует жизнь.
Со всем миром рассвет нас роднит.
Бережёт нас светлая Высь,
Божий взгляд из небес нас хранит.


Рецензии