Пиррова победа

Бодрее будь!  Добрее будь!
Не вешай нос – старик!
Пока живой ты – не забудь
«Принять чуток на грудь…»

Планета крутится быстрее
В хмельном веселье Пирра,*
Не только ты стареешь –
С тобой стареет Мир-р-р…

Чьи от рождения стези’ –
Сквозь мно’ги леты пролегли
В тумане скрывшейся дали’,
Всегда с тем где-то рядом –

- Пасётся  С м е р т ь  вблизи!
   
12.05.2019.

* Пирр - царь Эпира.
«Пиррова победа» –
победа слишком дорогой ценой.


Рецензии