Снежинки

Снежинки летят. Пушистые, белые...
На черную землю дождями залитую.
Снежинки по-парно, по-четверо сцеплены,
А где и по-пять кружат вместе свитые.

И  праздничным танцем снуют в хороводе,
Как племя шальных, веселых ребят.
Салят друг-друга, теряют, находят...
На землю, как в домик, с надеждой летят.

Как хочется им ковром белоснежным,
Просторы укрыть в угоду зиме.
Порыв безмятежен...Их танец так нежен...
Но эти погибнут, в еще теплой земле.


Рецензии