Поэт и осень

В преддверии зимы что можно описать красивыми словами?
Поздняя осень печальна своим видом -
Златой муар уже слетел и киснет под ногами...
Ну, кто из вас, поэты, теперь мне будет гидом?

Ну, кто рискнет, кто ей протянет руку,
Когда она в грязи, и час ее пробил?
А будь такая власть - прикончить эту скуку-
Кто бы из вас, теперь, ее не пощадил?

Вот вы и восхищались печально, без надежды,
Как панихиду пред зимой...
А ветер рвал с нее багряные одежды,
и как в могилу сбросил саван золотой...


Рецензии