А в сердце небо в радуге - Май 2019 г

Накидкой смятою постельною –
Земля, как старое рядно…
И лезут тучи акварельные
В моё открытое окно.

И яблоня уныло-сникшая
Блестит набухшею листвой,
Дня влага, в воздухе повисшая,
Залазит в душу серой мглой.

А в сердце небо в яркой радуге,
Лучами свет и дождь слепой,
С тобой купанье в майской Ладоге
Любви хранятся ворожбой…


Рецензии
"..Лучами свет и дождь слепой..."
И сразу возникает перед глазами картина: весенний дождик и солнце... Спасибо за образность!

С уважением,

Александр Датский   24.06.2019 08:22     Заявить о нарушении