Даурия

             ДАУРИЯ

Здесь сопки,
как наездники,
что,
от дорог устав,
шатры свои раскинули
на выжженных местах.
Их кони не осёдланы,
не взмылены бока.
Легко плывут,
как сейнеры,
на север
облака.
Вдали на крыльях беркута
опустится заря.
Вечернею поверкою
ночь входит в лагеря.


Рецензии