Весенние мотивы

Зарябила, заманила
Речка раннею весной.
В небе птица – балерина
Веселится день – деньской.

Землю солнце согревает
Теплыми лучами,
А весна все украшает
Нежными цветами.

Солнце в облака ныряет,
Спряталось от грома.
Ландыш снова расцветает
Прямо возле дома!

Дождь целует не стыдясь,
Каждую травинку,
В рощу убежит смеясь
По лесным тропинкам.

Скоро, скоро зазвенят
Радостные трели,
Над лугами зажужжат
Пчелиные артели.

Зацветут, благоухая,
Сады у нашей речки.
А уж по берегу гуляют
Довольные овечки. 

И ветла с поклоном встретит
Румяные рассветы,
Им шепотом читает ветер
Весенние сонеты.

Так давайте верить в чудеса,
Слушая весенние мотивы.
И тогда нарисуют небеса
В душе прекрасные картины!   


Рецензии