Падает снег на твою ладонь

Зима, как прежде, белая-белая...
Падает снег на твою ладонь.

Ты говорила: "Мало успела я!"
Я говорил: "Это всё потом".

Ты говорила: "Нет, не успеется!"
Я говорил: "Это всё слова" —
И восхищался, как руки греются
В твоих свежесвязанных рукавах,

Заворожённо смотрел, как пальцами
Ты что-то пишешь в моей руке,
Как мы выводим ногами, вальсами,
Строки на белом, как день, песке.
Я с нашей вечностью целовался бы,
Если б не точка в этой строке.

"Ты мне потом расскажи, успела ли..." —
Я ничего не сказал потом.

Зима, как прежде, белая-белая...
Падает снег на твою ладонь.


Рецензии