Как я подружилась с домовым

     Многие не верят, что существуют домовые в каждом доме, в каждой квартире, на каждой даче. А вот наши предки тысячелетиями утверждали совсем другое! Я решила проверить это для того, чтобы узнать, живут ли домовые рядом с нами и охраняют ли они наше жильё. Оказывается, если поверить мультфильмам и Интернету, надо взять блюдечко, налить туда молочка и добавить кусочек хлеба. Поставить либо на холодильник, либо в другое укромное местечко.
     Обязательно произнести волшебные
слова,заговор: "Хозяюшка, Батюшка, меня полюби, угощенье прими!" Надо подождать не менее трёх суток. После этого заглянуть в своё потайное место. Вы можете увидеть, что кто-то отпил молочка и закусил кусочком хлебушка. У нас нет животных, но мой опыт удался! Остаток молочка мама добавила в кашу, а хлебушек кто-то таинственный сначала откусил, а потом после школы я увидела, что еще краешек откушен. После тренировки весь хлебушек был съеден! Надо было положить ещё и конфетку...
     Второй мой опыт также удался, а у подружки Кати сначала не получилось. Она несколько раз пробовала. Тогда я пришла к ней и вместе подготовили  угощение. Утром на следующий день она прислала мне фото: отпитого молочка и надкушенного хлебца. Моего домового зовут Кузя, я ему оставляла записочку и карандашик, чтобы наше знакомство состоялось. Мы рассказали девочкам в классе о нашем опыте, но мальчикам не говорили, они сразу же начали бы смеяться. Но я рассказала Правду. Хотите верьте, хотите проверьте.
     Даша Сорокина, 2 В класс. Благодарю за внимание!    


Рецензии