Метель

Кружит метель, февраль уж близок,
И много снега за окном,
А неба цвет глубок и низок.
Идти нам далеко пешком!

Мороз и холод, ветер дует,
И снег уносит мысли прочь.
Метель… И вьюга зверем воет,
И мрак, и мгла, как будто ночь!

Стихает ветер, снег ложится…
Светлее стало небо чуть.
И солнца луч уже стремится
Сквозь облако проделать путь!


Рецензии