Примерка

Ложатся карты на зеленое сукно,
Пестрят «рубашки» тайным содержанием,
Дождь, застучав в закрытое окно,
Как будто дверь открыл  воспоминаниям…
Так неожиданно, зачем они пришли,
Ошибки прошлого, вчерашние истории,
Провалы бесконечные, виктории,
Прошедших лет, моих событий – корабли.

А может смысл есть. Еще раз осмотреться,
Поворошить «старинное» белье,
Взглянуть на правду - прямо, косо на вранье,
И в этот ширпотреб - переодеться.
И в зеркало взглянуть чтоб оценить картину,
В свою историю одетого - мужчину.

Пиджак приличный, только маловат,
Карман оторван, пуговиц не стало,
Купюр в кармане том возил не мало,
Понятно - разведен и не женат.
Грязь на спине, «друг» на пол  повалил,
Вопрос имущества – серьезная причина,
Зачем делиться, хапнул и свалил,
Теперь строй заново, с нуля, раз – дурачина!

А брюки коротки, порезы и заплаты,
Счета закрыты  «праведным» судом,
«Обнал» с процентами и черные зарплаты,
Да жулик, с исполнительным листом.
Штанины порваны, налоговые своры,
Уже прессуют с криками «АТУ»,
Квартиру отсудили  кредиторы,
И слезы матери питают пустоту.

Все колыхнулось, пыль воспоминаний,
Слетела под ноги, холодное стекло,
Уже не кажет вехи испытаний,
А боль предательства ветрами унесло.
Закрыть долги - последняя мишень,
И пусть не сразу это все случится,
Пусть будет трудно, этот миг промчится,
Приблизив мне, моей свободы – день.


Рецензии