Мне дан был шанс любви отдаться

Прости, не мог я сразу подойти.
Обнять, прижать и просто греться.
Не мог держать я взаперти
Никем не тронутое сердце.

Прости, я грешник, хулиган:
Твоей боялся чистоты.
Нигде не видел боле, чем в твоих глазах
Нерукотворной красоты.

Я оттолкнул тебя, сказал: «плыви!
Плыви туда, где есть маяк!»
А мой давно уж потускневший -
Стоит в заброшенных верфях.

Ты полюбила меня, как никто.
Искренне и без надрыва.
Ты успела засеять в меня зерно.
И пусть была ты далеко,
Но ты его растила.

Ты подарила мне любовь, тепло, надежду,
Ничего в замен не попросив.
Я оказался низменным, невежей.
Клеймом сердечным наградив.

Однажды встретил тебя на манеже,
Но подойти к тебе так и не решил.
Твой взгляд по прежнему был нежен,
Но направлен был уже к другим.

Твои руки грели твои дети.
Мои - в карманах и пусты.
Мне прошептал сердито ветер:
«Смотри, кого ты отпустил».

Ох, если б я тогда тебя не оттолкнул,
А нашёл бы силы в себе что-нибудь исправить…
До конца дней мне ощущать тоску,
Мечтать о прошлом и сухо лаять.

Мне дан был шанс любви отдаться,
Но этим шансом пренебрёг.
Любви я предпочёл расстаться.
Ведь оставаться я не мог.

И дело здесь не в благородстве -
Себя я тешить не спешил,-
А в своём внутреннем уродстве
И слабости от безверия души.


2018


Рецензии