Письмо погибшего солдата

Смертельно ранен , но могу писать.
Осталось времени мгновение до конца,
Я лишь в очередной раз хотел сказать,
Что вижу черты твоего лица.

И в том кулоне, твое фото,
Что ты дарила мне на юбилей.
Была ненастная погода,
А я хотел тебя скорей

Обнять, согреть, сказать спасибо,
И ты так мило улыбалась.
Окно ещё тогда было открыто,
Ну помнишь как потом оно сломалось?

Как гром гремел и молнии сверкали
Но ты ведь так неотразима .
Тогда ни я ни ты не знали,
Что мы в последний раз тут у камина.

Собрались просто пить вино,
И слушать тишину друг друга.
Я так любил тебя давно,
Не ожидал что и разлука.

От смерти в один день простой
Не станет одинаковым для нас.
И в памяти останется со мной,
Твой светлый лик, и блеск твоих глаз.


Наж взвод, сражался под Бородино,
В живых остался я один.
Немного времени дано,
Что написать письмо родным.

Прощайте все, с кем был знаком,
Вы были в тяготи и горе.
Прощай любимая, и помни об одном,
До встречи в нашем, лучшем мире.

Я восхищаюсь и сейчас,
твоими тонкими речами.
Отец, ты прав был много раз,
Хоть ссорились мы временами.


Дым от картечи, наполняет мглу,
Останусь, здесь на бранном поле.
Родная помни, я люблю.
Мы расстаёмся по неволе!

Я не успел тебе сказать,
В тот день, последней ссоры.
Поцеловать, погладить, и обнять,
Но наши разговоры,

Не будут более звучать,
Я ухожу, ни капли не жалея.
Что смог с тобою одним целым стать,
Ты вспоминай меня старея...


И уронив перо опять,
Последний вздох глубокий свой издав.
Он опрокинулся, как будто лёг поспать.
Он победил, хоть смерти проиграв.

Солдат остался верен себе сам,
Он не нарушил своих слов.
И где то в его мыслях там,
Осталась память и его любовь.


Рецензии