Молчание слов

                Нет неизбывнее печали
                и безприютнее огня,
                чем в тех словах, что промолчали,
                не выдав тайного меня.
                А.В.Гусаков.


Всё время что-то ускользает...
Всё, сердцу близкое - поодаль.
Но только истинный прозаик
не сможет вырядиться одой.
 
Нет ничего, чтобы  своими
назвать мог, истинно, вещами.
Ты даже собственное имя
отдашь обратно в завещаньи.

Кто и когда в чумных обносках
смерть для живых увековечил?
Я не нашел в известных сносках
упоминания о встрече.

И потому - не будет истин
для утоления печали.
Я счастлив тем, что ненавистен
тому, по ком слова смолчали..


Рецензии
Спасибо за стихи! Есть над чем подумать.

Нина Седова 5   29.09.2022 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзывчивость!
С уважением.

Алексей Гусаков   29.09.2022 13:04   Заявить о нарушении