Удел...

Из юности...

Удел понятливых - непонятыми быть...
Удел ранимых - порождать несчастья...
Тебе, увы, не смог я объяснить
Прозрений и сомнений многогласье...

Конечно, глупо требовать любви
Не только в настоящем, но и в прошлом...
Молю тебя, мне правдой помоги
Не думать и не рассуждать о пошлом...

У истины открытые глаза
Даже в часы самой глубокой ночи...
И, если тебе нечего сказать,
Прочти слова прощанья между строчек...


Рецензии
Сергей, красиво, трепетно! Вдохновения, удачи!

Любовь Гаус   08.08.2023 06:00     Заявить о нарушении
Люба, здравствуй...
Спасибо за милый отклик...
Рад, что тебе понравилось...
Будь...

Сергей Тёплый   08.08.2023 07:45   Заявить о нарушении