Она любила горький шоколад...

Она любила горький шоколад
Под кофе с коньяком безумно вкусным.
Смешно смеялась, где-то невпопад.
То взгляд смеркал и становился грустным.

Она жила с рождения одна...
Казённый дом, где ждали жадно маму.
И днем, и ночью подпирали раму
Ручонки детские, незнающие тепла.

Потом искала "принца" средь людей.
Повсюду в мир несла добро и ласку.
Втройне ценила преданных друзей,
Упорно веря в волшебство и сказку!

Так протянув до зреющих седин,
Не разменяв невинности и веры,
Она сейчас сидит в осеннем сквере,
Где я частенько тосковал один.

Лик этой женщины до устали знаком.
Давно за ней украдкой наблюдаю.
Чтоб подойти, и жизнь прожить вдвоем,
Любви зажечь звезду в просторах рая?
 
Я никогда трусливостью не слыл.
При мысли только прошибает током,
Когда представлю встречу нашу оком...
Мне кажется, что для нее и жил...


Рецензии