А ты видел хоть раз?

А ты видел хоть раз, как в саду распускается снег?
Ты вдохни его, чувствуешь?
Пахнет нежнее ванили.
Эти ветви у вишен всегда меня странно манили.
При касаньи на землю, кружась, опадает их цвет.
Быть так может, что в окна твои тоже смотрится сад,
И фруктовой метелью в нем носятся белые ветви.
И мы оба сейчас улыбнулись с тобой, словно дети,
И туманно-далеким вдруг станет у каждого взгляд.
Может нам не лениться, посадим побольше садов?
Пусть бушуют весной среди этой земной канители,
Чтобы в августе, как воробьи, на них дети висели,
Обьедали, смеясь, результат наших общих трудов.

Михаил Дорин эхо: http://www.stihi.ru/2019/08/07/6662
      
        Крылья Ангела


Ночь, луна, соловьиный хит,
Ты у вечера на коленях -
Пахнут молодостью стихи
И настоями чувств весенних.

Сад души твоей полон грёз,
А тропинки к мечтам восходят,
За которыми  жизнь всерьёз -
Вальс любви и ноктюрн свободе.

Испытаний  грядёт  огонь,
Острый лёд из страстей и сплетен,
Счастье хрупкое - только тронь! -
Вмиг развеет холодный ветер . . .

Только Ангел тебя спасёт,
Чтобы стали задумки былью,
Он отдаст тебе свои крылья!
Остальное не важно всё.


Рецензии
Сажайте сады, Аяна! И вправду это радость.

Ольга Клеймёнова   13.03.2021 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.