Мой весёлый огород

Вот за что люблю свой огород:
В нём весной соловейко поёт...
Время лету уступит весна,
И опять его песня слышна...
Неуёмно скрипит коростель,
Прибыл в мае из дальних земель.
Слышен "скрип" его из-за реки,
С луговины  (а к ней мы близки).
Вдруг малиновка засвиристит.
Жаворонок над полем летит -
Поле  тоже у нас за рекой.
Дятел где-то стучит... Деловой!
Вот кукушка кукует чуть свет...
Да каких только звуков тут нет!..
Отовсюду доносит эфир,
Их сюда, в огородный мой мир.
Позже - тише, забот полон рот,
Птица деткам  добычу несёт...
Осень сыпет  неумолчный грай
С высоты от мятущихся  стай,
По-над садом кружат и кричат,
Видно, учат чему-то грачат
Перед дальним полётом на юг...
Ну и мы огородный свой круг,
Всё собрав в закрома, завершаем.
Слава Богу, опять с урожаем!


Рецензии
Валентина, весной утро наполнено птичьим пением! Это так радостно🌞🕊🌈👍

Ерофеева Надежда Валерьевна   21.05.2019 12:45     Заявить о нарушении
Верно, душа замирает от восторга, когда слушаешь птичий концерт!..

Валентина Агапова   21.05.2019 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.