Прополоть бы души надо

Прополоть бы души надо –
Столько сора набралось :
Равнодушье, зло , досада -
Доброта  у всех, как кость...


Так застряла в горле комом –
То, что надо не сказать…
И живет душа с надломом –
Ей с собой не совладать …


И   плевать она   хотела
На   прекрасные  мечты…
Заблудившись, заболела
От    своей    же   немоты…


Только мы не   лыком шиты –
Доброта  сорняк  «убьет» 
Пусть мы будем трижды биты,
Но встряхнется  весь  народ!


И   исчезнет     равнодушье ,
Мысли трезвые    всплывут !
Невозможно жить бездушьем ,
Если  свет  к сердцам ведут!


Рецензии