Любимый

Мы были с тобой неделимы,
Под нами кружилась земля,
И вдруг одно слово: «Любимый»
Услышал нечаянно я…

Любимый! — пробралось под кожу.
Любимый! — трепещет в груди.
Всё тело пронзает до дрожи,
Огнём полыхает внутри…

Любимый… и всё остальное
Вдруг стало неважным тотчас!
Взаимное счастье земное
Возможным казалось для нас…

* * *

Я делаю вид, что не слышал,
Ты делаешь вид, что молчал —
Мой глупый любимый мальчишка
Дал сердце и тут же забрал.

Не раз ты ещё ошибёшься,
Стараясь бежать от судьбы,
На стены глухие наткнёшься
В бесплодных попытках борьбы…

С любимыми не расставайтесь! —
Поймёшь ты однажды, родной.
Никто над тобою не властен,
Ты хочешь — и будешь со мной.

И отдал бы я что угодно,
Чтоб только приблизить тот час,
Когда б ты легко и свободно
Сказал это мне, не таясь.

И буду я самый счастливый,
Твоей теплотой обогрет,
Шепну тебе нежно: «любимый»…
«Любимый» — услышу в ответ.


Рецензии