Соратнику

Соратнику.

Ты был душой заветных дум,
похвален дух стремления;
не заморачивай свой ум
морокой славы гения
и страстью упоения.
На финише прошедших лет
оставить свой заметный след.
Тщеславие так близко сраму
безмерной жадности людей.
Безнравственны поджоги храмов,
убийства ради славы королей.
Конечно, слышать истину обидно:
тщеславие всегда постыдно!
Есть истина в седом краю,
и я на том теперь стою:
для обывателя и гения-
посмертная слава – забвение.
Лишь упоение в бою
с восторгом сердца воспою.
Сегодня ценится толпой
уменье властвовать собой,
родную землю возрождать.
И прославлять. И защищать.
                12.05.19.


Рецензии