Мечтанье дурня греет

Мечтанье дурня греет
И не невдомёк никак:
Правитель бронзовеет
Пока молчит босяк.

Цена сего молчанья
Не золото, а шлак:
Шуршат с высот послания
Пока молчит босяк.

Молчит, кому же хуже?
Но режет глаз строка:
Петля всё тверже, туже
На шее босяка...


Рецензии