Очи непокорные...

Очи непокорные,
Смотрят на меня,
Как озёра горные
На исходе дня:
Горько и угрюмо, -
Не переучить.
Да, не фунт изюма -
Волка приручить.

Страстью не привадишь,
Дикое нутро,-
Робко лишь погладишь
Шерсти серебро...
Не подкупишь лестью,
Чёрствостью - убьёшь.
Только Светом, честью,
Песней, что споёшь.
Искренней любовью,
Нежностью, тёплом,
С лаской к изголовью,
По виску - крылом...

Я же, ах, негодница,
Всё о том грущу,
Что мой волк находится
Там, где я гощу.
Ночью - не обнимешь,
К сердцу не прижмёшь, -
Но и не покинешь,
Но и не уйдёшь.


Рецензии