Диалог с маленькой дочерью

- От чего же зима не кружит во дворах
И деревья не спят в белоснежных нарядах?
- Просто ранней весне возвращаться пора
Возвращаться пора, потому, что так надо.

- От чего же цветы опадают в садах,
Уступая места для плодов и для ягод?
- Просто лето пришло, так бывает всегда,
Потому что пора, потому, что так надо.

- От чего же тогда тает жизнь, словно дым,
Оставляя родным лишь разлуку в награду?
- Просто мы белый свет, отдаем молодым,
Потому, что пора, потому, что так надо...


Рецензии